Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой. Окончательную стоимость товара и его наличие уточняйте в отделе продаж!

394042, Воронежская обл., г. Воронеж, ул. Остужева, д. 6

  Предварительная заявка  

Продукты из переработки кукурузы

Кукуруза перерабатывается на современных предприятиях, где используются высоко автоматизированные комплексы и современное технологическое оборудование. Благодаря этому, можно достичь высокой продуктивности на производстве.

Цикл переработки кукурузы включает следующие этапы:

  • Доставка сырья: Доставляется кукуруза на перерабатывающие предприятия в виде кукурузных початков или зерен. При поступлении сырья проводится контроль за наличием насекомых и грызунов. Початки имеющие внешние повреждения идут на утилизацию. Если поступает большая партия кукурузы или влажное зерно, то оно подвергается сушке и складируется.
  • Очистка: Кукуруза хранится на предприятии в силосах, после чего она транспортируется в здание для мокрого помола. Здесь проводится очищение с помощью просеивания и воздушной классификации для удаления соломы, глины, камней и поврежденных зерен.
  • Замачивание зерен: Благодаря замачиванию, удаляются вещества которые можно растворить в воде, обеспечить размягчение зерен, что делает их податливыми для последующей механической сепарации. Кукурузные зерна подвергаются замачиванию в теплой воде на протяжении 2 суток, в результате чего они разбухают.
  • Промывка и дробление: Вымоченные зерна извлекаются из воды и поступают на сита. Затем масса переносится в емкости зубчатой мельницы, где происходит мелкое дробление, растирание зерен и отделение кукурузных зародышей, не разрушая их целостность. Образовавшаяся суспензия затем поступает на выделение крахмала.
  • Выделение крахмала: Рафинировочная мельница отделяет крахмал, извлекая из него глютен. Суспензия крахмала пройдя линию из выпаривания, перемешивается с обезвоженной массой, далее проходя переработку идет на изготовление кормов.

Продукты получаемые из кукурузы

Продукты, полученные в результате полной переработки кукурузы, формируют полный цикл производства, который стремится к минимальному отходу. Эти продукты широко применяются в различных сферах, включая животноводство, пищевую промышленность и изготовление фармацевтических препаратов.

Масло кукурузное — занимает лидирующую роль среди продуктов переработки кукурузы. Оно нашло широкое применение в фармацевтике как средство против склероза. Это жирное вещество растительного происхождения, широко применяется при приготовлении различных блюд, используется в хлебопечении, для жарки, заправки для салатов, приготовления майонезов. Огромное количество аминокислот делает продукт неотъемлемым элементом в косметологии и на производствах, специализирующихся на выпуске питания для детей.

Кукурузная крупа — Процесс изготовления включает переработку зерна кукурузных початков, с отделением отрубных оболочек и зародышей, оставляя только эндосперм. Для изготовления круп применяется кукуруза определенных сортов. Зерна должны обладать определенными процентами мучнистой и стекловидной частей. Продукт должен соответствовать стандартам ГОСТ или ТУ. Существуют три основных вида кукурузной крупы, которые производятся сегодня: шлифованная, крупная и мелкая.

Сухой корм — представляет собой биомассу, представленную в сухом и концентрированном состоянии, полученную из остатков крахмального молока и переработки кукурузного жмыха. Сухой корм используется в качестве питательной добавки в корм для домашнего скота и птицы. Он содержит широкий комплекс витаминов и протеина. Итоговая цена корма определяется процентом чистого белка в его составе. При увеличении процентного содержания белка, цена продукта увеличивается.

Патока — это вязкая жидкость, может быть либо бесцветной, либо слегка желтоватой. Доля сухих веществ в содержании карамельной и мальтозной патоке не больше — 78 процентов. При складировании и транспортировке этого товара используются специальные ж/д. цистерны, емкости и спец тара. Фруктозный и глюкозный сироп относится к одной из видов патоки. Было признано, что он является полноценным заменителем сахара. Крахмальный сироп легко усваивается пищеварительной системой человека и помогает снизить энергетическую ценность блюд. Сироп также улучшает вкус, аромат и способствует продлению срока годности продуктов. Патока широко используется в кондитерских изделиях и напитках. Углеводный состав ГФС может отличаться в зависимости от метода производства.

Крахмал — это белый порошок. Этот продукт изготавливается из кукурузы. Крахмал используют во многих областях, включая фармацевтику, производство упаковочных материалов, пищевую и текстильную промышленность. 

Крахмал чаще всего применяется в виде загустителя и стабилизатора. Продукты, которые были подвергнуты длительной заморозке, требуют использования крахмалистых веществ. Крахмал также является неотъемлемым компонентом при изготовлении низкобюджетных колбас. Он позволяет удерживать нераспределенную влагу, которая удаляется путем нагрева после нагревания продукции.

Кукурузные зародыши — высушенные ростки, которые отделены от инородных компонентов и лузги. Содержание растительных жиров достигает около 50 процентов. Зародыши широко применяются при изготовлении комбикормов.

Кристаллическая глюкоза — получается в результате последующей обработки сиропа, произведенного из кукурузы. Во время отделения крахмала водорастворимые и нерастворимые белки тщательно сепарируются от сиропа с использованием вакуумных фильтров. Глюкоза, приготовленная из кукурузных зерен, широко используется на пищевом производстве и в изготовлении кондитерской продукции.

На мировых рынках все большую популярность приобретает продукция из кукурузы, которая используется для производства муки, крахмала, сиропа и масла. Это обусловлено несколькими факторами:

  • Продукты из кукурузы богаты микроэлементами и полезны для здоровья человека.
  • Они не содержат глютена, что особенно актуально для аллергиков, которых с каждым годом становится все больше.
  • Переработанная кукуруза доступна для потребителя и имеет преимущества с точки зрения гастрономии.
  • Существенно возрос импорт кукурузного зерна.

Продукты из переработки кукурузы стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Они используются не только в пищевой промышленности, но и в производстве биотоплива, косметики и лекарств. Исследования продолжаются, поэтому мы можем ожидать появления новых и улучшенных продуктов из кукурузы в ближайшем будущем.