Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой. Окончательную стоимость товара и его наличие уточняйте в отделе продаж!

394042, Воронежская обл., г. Воронеж, ул. Остужева, д. 6

  Предварительная заявка  

Продукты из семян льна

Лен — растение, которое выращивается в умеренных климатических условиях и имеет множество различных сортов. Семена имеют цвет от золотистого до коричневого. Урожай обычно собирают через три месяца после высадки, когда вызреют семена в коробочках. Из семян льна получают масло, которое широко используется в пищевых продуктах, в качестве пищевой добавки и как ингредиент в косметических средствах. Само семя льна также употребляется в пищу — его добавляют в салаты, десерты, напитки и основные блюда. Кроме того, семена льна можно помолоть в муку или использовать для приготовления каши. В течении последних двух десятилетий семена льна стали предприятиями пищевой промышленности, было разработано множество рецептур на их основе.

Что делают из семян льна современные производители:

  1. Льняная мука — Ценный продукт который получают, путем измельчения льняного семени с выделением жиров. Мука обладает значительным сроком годности, и со временем не утрачивает своих вкусовых и пищевых качеств.

В ее состав входят:

  • природная клетчатка,
  • ПНЖК,
  • микроэлементы,
  • белок,
  • набор витамин,
  • фолацины,
  • лигнаны.

Мука содержит растительный белок, который имеет высокую энергетическую ценность. Мучные изделия, приготовленные из льняной муки, сохраняет свежесть на протяжении длительного периода и не становится черствой. Кроме того, этот продукт содержит все необходимые питательные вещества и при этом является диетическим, который способствуют нормализации обмена веществ, снижению массы тела. Мука из льна полезна для больных диабетом первого и второго типа. Также стоит отметить, что она обладает способностью задерживать влагу, что делает ее отличным средством для увеличения срока годности продукта.

  1. Льняное масло — Получают путем холодного отжима из семян льна. Масло пригодно для употребления в пищу в натуральном виде, но не подходит для жарки. Широко востребовано потребителями, благодаря ценному составу, является источником ненасыщенных жирных кислот: олеиновой (омега-9), линолевой (омега-6) и линоленовой (омега-3). Это масло обладает важными целебными свойствами, которые полезны для здоровья человека, и рекомендуется употреблять его в качестве биологически активной добавки, ежедневно.
  2. Клетчатка и отруби — После извлечения масла, они образуются в качестве побочных продуктов и являются важным ресурсом нерастворимой клетчатки. Этот продукт обладает высоким содержанием белка, витаминов В, Е, F, микроэлементов и фитоэстрогенов. Отруби льна использовались как средство профилактики различных заболеваний еще в древности. Сейчас нерастворимые волокна из семян льна пользуется особой популярностью среди людей, которые придерживаются движения ЗОЖ.
  3. Льняная каша — Является популярным блюдом в русской кухне и приобретает все большую популярность среди сторонников ЗОЖа. Ее высокая пищевая ценность и богатый состав минералов, антиоксидационных витаминов, антиоксидантов и ПНЖК делают ее особенно ценным для организма. 

Производители утверждают, что включение льняной каши в рацион особенно рекомендуется для тех, кто работает в тяжелых условиях, так как она способствует укреплению иммунитета, содержит белок и предоставляет комплекс питательных веществ необходимых организму. Специалисты также отмечают, что льняная каша может помочь защитить организм от вредного воздействия радиации и способствовать выводу радионуклидов в случае радиационного загрязнения. Лигнаны также способствуют стабилизации гормонального баланса и предотвращению развития гормонально зависимых раковых заболеваний в репродуктивной системе. Потребителю представлено широкое разнообразие льняной каши, включая традиционную версию и варианты с различными добавками. Она способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и кишечной флоры, облегчает перевариванию пищи, помогает нормализации веса и детоксикации организма. Рекомендована для проведения «разгрузочных дней».

  1. Льняные хлебцы — Производятся с применением натуральных ингредиентов, на основе бездрожжевой технологии и без использования сахара, с низким уровнем жирности. Хлебцы получили высокую оценку людей, следящие за своим рационом питания и являющимися сторонниками ЗОЖа. Приготовленные хлебцы из льняной муки, обладают всеми полезными ее свойствами, в сочетании с добавками: сушеных овощей (паприки, моркови, петрушки, укропа, сельдерея), специй, ягод (клубника, черника, голубика), фруктов (персик, слива, абрикос).
  2. Снеки, низкокалорийные батончики и десерты — снеки имеют высокую калорийность, но при этом остаются диетическим продуктом. Они, отличаются отсутствием сахара и синтетических добавок в своем составе. Вместо этого, в составе используют только сиропы на основе меда или других натуральных подсластителей. В добавок, продукт обогащен всеми витаминами и микроэлементами, которые присутствуют в семенах льна, значительно повышая его пищевую ценность.

В качестве добавок используют: фрукты, мед, орехи. Эти ингредиенты традиционно присутствуют в составе многих батончиков и десертов. 

Снеки и десерты, которые приготовлены из льняных семян, имеют высокую энергетическую ценность и не содержат вредных компонентов. Они также богаты растительным белком. Эти продукты могут быть отличным дополнением к основным приемам пищи или использоваться как перекус между приемами пищи.

  1. Паста (урбеч) из семян льна — Натуральный сырой продукт, полученный путем перетирания семян льна без применения тепловой обработки. Льняная паста способствует положительному воздействию на организм, укреплению сосудов, предотвращает развитие атеросклеротических процессов и других заболеваний сердца и сосудов. 

Урбеч также помогает предотвратить развитие раковых заболеваний и замедляет процессы старения организма. Имеет противовоспалительные свойства и благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Более того, урбеч рекомендуется как улучшающее средство для отхождения мокроты при бронхите, ангине и воспалении легких. В пасту добавляют мед или сухофрукты, чтобы получить максимальную пользу от продукта.

  1. Кисели из семян льна — Кисели созданные на основе льняной муки с добавкой в виде ягод (клубника, черника, голубика, слива, абрикос и другие), получили большую популярность у потребителя. Эти продукты объединяют нутритивные свойства льна, фруктов и ягод, содержащих витамины, минералы, нерастворимые волокна и ПНЖК. Кисели являются удобным и питательным перекусом: они не требуют готовки, достаточно залить содержимое пакета горячей водой в нужном соотношении и оставить для набухания на несколько минут. Льняные кисели разработаны специально для диетического питания. 

Кисель из семян льна является диетическим питанием. Рекомендуется употреблять людям с проблемами ЖКТ, а также высоко ценится у сторонников сыроедения и вегетарианства.

Мы изучили, какие продукты сделаны из семян льна с помощью уникальных рецептов, которые были использованы еще в древности. Современные производители предлагают разнообразные продукты, которые созданы на основе льняного семени. Благодаря этому, потребители могут насладиться большим выбором таких продуктов.